2018年全省教育体系全面从严治党工作视频会议召开 - 湖南教导新

  4月4日下战书,省教育厅、省委教育工委组织召开2018年全省教导体系全面从严治党工作视频会议

  黄立峰要求,各级教育部门和学校的党组织、纪检监察组织要始终把旗号赫然讲政治作为第一责任,以政治建设为统领,把讲政治的要求贯串于全面从严治党的全进程。要始终把以人民为核心作为基本态度,着力解决人民身边的教育行列不正之风和腐败问题,使人民干部从全面从严治党中增强失掉感,提升满意度。要始终把运用监督执纪“四种形态”作为主要抓手,强化监督治理,发现苗头和新的问题要及时提示,避免小错酿成大错。要始终把标本兼治作为重要道路,牢牢盯住惩办这一手不放松,同时把治标摆在更加主要的地位,构建长效机制,持之以恒正风肃纪推动全面从严治党向纵深发展。

  省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读有关通报

  曹世凯在作检监察工作讲演时指出,全省教育纪检监察系统要进步政治站位,必需推进全面从严治党向纵深发展,必须全面贯彻党的教育方针政策,必须“办好国民满足的教育”,必须践行虔诚清洁担负,着力推动教育纪检监察工作迈上新台阶。

  全体在家厅委引导,厅委机关全体干部,在长沙的厅委直属高职院校(不视频会议系统的)党委书记、校长、纪委书记、纪委副书记、监察室主任,省教育测验院和教育迷信研讨院院长、党委书记、纪委书记,厅委其余直属单位党政主要负责人和纪检委员在主会场加入会议。高校领导班子全部成员、纪检监察机构全体成员(含纪委委员)和各部分、各院系、各直属单位党政主要负责人在高校分会场参加会议。各市(州)、县(市、区)教育局全体干部、直属单位重要负责人和纪检机构负责人,驻市州高校(未建视频会议系统的)党委书记、校长、纪委书记、纪委副书记、监察室主任在市(州)、县(市、区)教育局分会场参加会议。

  本网讯(文\图 徐鹏)4月4日下昼,省教育厅、省委教育工委组织召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠作工作安排,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了有关通报,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作纪检监察工作呈文;省纪委常委黄立峰出席会议并讲话;省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持会议。

 

  蒋昌忠充足确定了2017年全省教育系统全面从严治党获得的功效,并联合当前局势,深入剖析了存在的问题跟不足。他指出,2017年,全省教育系统坚持以习近平新时期中国特点社会主义思维为领导,坚韧不拔贯彻全面从严治党要求,有力推动了全系统管党治党走向严、紧、硬,有效增进了教育生态连续向好,人民大众教育取得感一直晋升。但对标中心、省委以及教育部的系列新部署新任务新请求,成就仍是初步的,全省教育系统务必坚持苏醒意识,加强忧患意识,以迎难而上的勇气、敢于负责的精力、敢于碰硬的魄力,推动全面从严治党不断向纵深推进,向基层延长。

  省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持会议

  黄立峰强调,全省教育系统要保持策略定力,结合教育工作实际,切实抓牢“两个责任”,增强监督工作,深入专项治理,强化案件查办,坚持纠治“四风”,用实际举动诠释对党对人民对教育事业的相对忠实。

  省纪委常委黄破峰缺席会议并讲话

  省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作纪检监察工作报告

  曹世凯强调,推进全面从严治党向纵深发展,条件是精准监督、发明问题。纪检监察工作必需要翻新惯例监督方式,要落实巡查监视整改义务,推进、帮助省委教育工委尽快建立巡察轨制,摸索树立常规监督、巡察监督、审计监督联念头制,畅通纪检监察信访举报渠道,构成监督协力。推进全面从严治党向纵深发展,要害在执纪问责、警示教育。纪检监察工作要保持问题导向,加大执纪力度,深入开展“教育系统执纪审查品质建设年”运动,坚持不懈纠“四风&rdquo,2018年香港桂牌;,办好一批大案要案典范。要发展专项整治,进一步坚固中小学违规征订教辅资料专项整治工作结果,集中力气开展中小学食堂专项管理,兼顾抓好教育扶贫范畴、红包礼金、涉矿、金融、师德师风、学生保险、违规补课培训、招投标等专项管理。要加大问责力度,用好“四种状态&rdquo,加强产品成分的接受br 由于胸部;,使更多的干部红脸出汗、知错知止。全省教育纪检监察系统将推动主体责任落实,深刻落实监督义务,为湖南“办好人民满意的教育”保驾护航。

  省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠作工作部署

  蒋昌忠强调,2018年,全省教育系统要认清情势,捉住症结,扎实推进全面从严治党重点工作。要突出政治建设,坚定保护党中央威望和集中同一领导,更加扎实地把党中央各项决议部署落到实处。要铁杵成针纠“四风”,深入推进风格建设。要加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要坚持“零容忍”,严正查处教育系统腐朽案件,施展标本兼治战略作用,从强力治本入手,凸起案件查处重点,铁腕整治“微腐烂”,狠抓突出问题专项治理,坚持反腐无禁区、全笼罩、零容忍,坚持露头就打、伸手必捉。要强化制度保障,建立巡察制度,加强迫度立异,强化制度履行,构建全面从严治党长效机制。要实行“对标争先”,深入推进“三进工作”,夯实基层党建工作,抓好高校思惟政治工作,切实提升教育系统党的建设质量。各地各校要坚决落实主体责任,全力支撑专责监督,科学掌握应用法则,忠贞不渝推进全面从严治党,也就是乳头到腋窝之间如乳腺纤维腺瘤、乳腺,为加快教育古代化、建设科教强省供给更加刚强有力的政治保障。